Советы туристам

Дорогая, я перезвоню

Три отеля для диджитал-детокса не вынужденного, а тщательно спланированного.

Суонси, Австралия —  Piermоnt Retreat

Надоело считать лайки? Отправляйтесь в Суонси, что на восточном побережье Тасмании. В городишке с населением в 600 человек говорить «Мне нравится» принято лично, так что сетовать на отсутствие вайфая в здешнем Piermont Retreat — все равно, что требовать картошку фри в клинике лечебного голодания. Зачем еще было лететь через весь мир, если не для того, чтобы от него дистанцироваться? Ретрит с этой единственной целью, кажется, и создавался.

Пятнадцать коттеджей разбросаны среди лохматых от вереска дюн в соответствии с идеальными социофобскими представлениями о личном пространстве. Да и на пляже маршруты постояльцев не пересекаются: у каждого номера есть собственный выход к воде. Интернет-аскеза в Piermont Retreat никак не подразумевает аскезу прочую. Не сомневайтесь, здесь точно хватит и рислинга, и устриц, чтобы ваша душевная рана, полученная в результате диджитал-изоляции, зажила как можно быстрее.

Баден-Баден, Германия — Вгеnnеrs Park-Hotel & Sра

В любом из пятнадцати номеров спа-виллы Stephanie есть волшебная кнопка, отключающая вайфай. И не надейтесь в приступе безудержной тоски по свежим сториз Кендалл Дженнер поймать соседский: стены сделаны таким образом, чтобы ни один сигнал не проник в святая святых. Кендалл эту внезапную разлуку переживет, а вы научитесь жить без снотворного: вкупе с семидневной детокс-программой детокс с приставкой «диджитал» и не такое может.

Малибу, США, The Rаnсh

Тишина должна быть не только в библиотеке, но и на «Ранчо». В велнес-отеле — обладателе второй строчки рейтинга Lonely Planet с пометкой «World’s Best Luxury Boot Camp» после обеда устраивают тихие часы, а в отношении гаджетозависимых придерживаются строгой политики: никаких телефонов во время еды, прогулок и уж тем более медитации. Но скучать по скролингу не приходится — каждый день расписан на четырехчасовой хайкинг, тренировки, массажи и прочие радости активной жизни в информационном вакууме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *