Болгария

Бургас

Живёт в городе 210000 человек

Расположение Бургаса

Найти город легко – проехав 390 км на восток от Софии. Бургас по величине является вторым приморским городом и являясь областным центром, Бургас вхожит в пятёрку самых крупных городов Болгарии.

Аэропорт Бургаса

87 02 48. Добраться можно из Москвы, как и из любой другой столицы Европы, чартерным рейсом до аэропорта в Софии. А в Бургас долететь внутренним рейсом за сорок минут. Летом перелёты осуществляются до семи раз за сутки.

Ж/д вокзал Бургаса

84 50 22. Вокзал находится по адресу: ул. Иван Вазов, С 175.

Билеты можно приобрести в кассах © 8.00-18.00. Москва: 6 раз в неделю (пн, ср, сб, чт), София: 7 раз в день (8 ч),

Автовокзал «Юг»

84 08 41. Адрес автовокзала: ул. Александровска – это совсем не далеко от железнодорожного вокзала.

©6.00-18.00. Сервисное бюро ул. Александровска, 106, 12 42 37, пн-сб 7.00-19.00. Созополь: отправляются с интервалом в пол часа (время в пути – 40 мин), Несебр: отправляются с интервалом 40 минут (время в пути – 40 мин), Солнечный Берег: отправляются с интервалом 40 минут (время в пути – 45 мин), Приморско: отправляются с интервалом в пол часа (время в пути – 1ч), 3 6.00-19.00, Ахтополь отправляются четырежды в день (время в пути – 1.5 ч), Пловдив: отправляются дважды в день (время в пути – 4 ч), 3 7.30-21.15, Варна: отправляются с интервалом 40 мин. (время в пути – 2 ч), София отправляются не меньше десяти раз в день (время в пути – 7-8 ч), Сливен: отправляются каждые 2 часа (время в пути – 2 ч).

Автовокзал «Запад»

С 82 10 94. В двух километрах от площади Тройката на северо-запад.

Малко-Тырново: можно уехать не меньше четырёх раз в день (время в пути – 3 ч).

Странджа (национальный парк)

Телефонный код города — 056

Основные ориентиры в городе Бургас

Железнодорожный вокзал и автовокзал «Юг» расположены не далеко друг от друга. От них по пешеходной улице с названием Александровска можно пройтись до центральной площади Тройката и посетить безчисленное множество торговых центров, магазинов и лавочек.

А на пляж и в городской Приморский парк от площади Тройката можно попасть через ул. Демокрация. В парке можно поиграть в казино, посетить зоопарк и вечером заглянуть в летний театр.

История Бургаса

Первые поселенцы были жители из фракийских племён. Потом римляне стали хозяйничать на черноморском побережье, оставив потомкам сотни памятников и достопримечательностей.

Рассвет экономической жизни начался в 1903 году. Французская фирма «Батиньоль» возводит современный порт. Не проходит и пару лет, как в Бургасе ведут свой бизнес почти 20 иностранных предприятий. Развитая промышленность позволила городу стать центром Южного Причерноморья, после того, как Болгария стала независимым государством.

Сейчас «Лукойл» на своём нефтехимическом комбинате перекрывает треть всех поставок в стране нефтепродуктов.

Достопримечательности Бургаса

Помимо скопления магазинов вокруг главной площади Тройката и пешеходной улицы Александровска здесь множество уютных кафе и респектабельных ресторанов. В окрестностях отеля «Булгария» можно посетить Армянскую церковь, возведённую в 1855 году.

А в нескольких шагах от рынка можно найти Кафедральную церковь 19 в. Св. Кирилла и Мефодия и поразиться великолепными росписями над деревянным алтарём.

Приморский парк по всей своей протяжённостью (7 км вдоль морского берега) заполнен скульптурами и памятниками, которые осмотреть трудно и за пару дней.

Очень удобно в фару прогуляться по тенистым аллеям Приморского парка, а когда солнце спадёт спуститься на Центральный пляж или отправиться в сторону солеварен на ещё один городской пляж (вблизи квартала Изгрев).

Стоит посетить Археологический музей, открытый с 1925 года на улице А. Богориди, 21, 6 с понедельника по пятницу с 9-17. За небольшую стоимость билета вам откроются археологические тайны местности.

После Археологического музея интересно будет побывать в Историческом музее с понедельника по пятницу с 9-18 часов, который стоит на ул. Лермонтов, 31.

Помимо экспонатов утвари и прикладного искусства, в музее множество картин авторов из Франции, Германии, Италии, Австро-Венгрии 18-19 веков. В так же редкие и уникальные иконы из местных церквей.

Этнографический музей по улице Славянска, 69, летом Вас примет с понедельника по субботу с 9-17 в архитектурном памятнике культуры 1873 года. И покажет традиционные карнавальные (кукерские) маски, наряды, домашнюю утварь.

Естественно-научный музей встретит вас по адресу ул. К. Фотинов, 20 в летнее время с понедельника по субботу с 9-17 и за символическую плату за билет ознакомит Вас с уникальной природой черноморского края.

И когда посетите Национальный парк Странджа, Вы будите знать всё о флоре и фауне Болгарского курорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *